Если вы задались вопросом, какая соковыжималка вам нужна, значит главное решение уже принято: сокам в вашей жизни быть! Значит, о пользе соков мы сейчас говорить не будем. Значит, просто сравним имеющуюся информацию, а вы уже сами сделаете выбор, какую соковыжималку заказать. Рациональный и осознанный.
Содержание
Центрифужные и шнековые соковыжималки. Сравнение.
Существуют разные технологии получения сока и соответственно разные конструкции соковыжималок. Основные технологии – центробежная и шнековая.
Центробежная технология – это агрессивный отжим на высоких оборотах
Шнековая технология – это бережный отжим без нагрева и окисления сока
Можно выделить основные преимущества шнековых соковыжималок относительно центрифужных:
- Отжим на низких оборотах (40-60 в минуту) без потери скорости производства сока. Центрифужные – 10000-40000 оборотов, при этом происходит нагрев продукта и сок теряет практически все полезные вещества. При бережном, медленном отжиме на шнековой соковыжималке сок не расслаивается, не окисляется и сохраняет энзимы и все исходные качества продуктов.
- Высокая продуктивность. Шнековая соковыжималка отжимает сок до последней капли. В отходы мы получаем абсолютно сухой жмых.
- Универсальность. Шнековая соковыжималка перерабатывает любые фрукты и овощи, ягоды, зелень. В ней можно делать ореховое, кокосовое и соевое молоко. Для обычной соковыжималки эти функции не доступны.
- Процесс обслуживания: очистка, мойка, сборка и разборка значительно быстрее и проще.
- Минимально низкий уровень шума – 40 дб. Можно отжимать сок, не причиняя неудобства соседям, родным и близким в любое удобное для вас время.
А теперь рассмотрим подробнее ключевые вопросы.
Качество сока
Почему качество сока, полученного на шнековой соковыжималке, несравнимо выше?
Перед вами два стакана сока из помидоров. Слева – полученный на шнековой соковыжималке. На низких оборотах, бережно, без нагрева и окисления. Без пены и расслоения на фракции. Без потери полезных качеств, энзимов и минералов.
Сок справа – отжат на обычной соковыжималке агрессивным способом, при котором сок нагревается, теряя при этом пищевую ценность. Сок получается с пеной и осадком, через несколько минут он начинает расслаиваться, теряя привлекательность и внешнюю и пищевую.
Хранение сока
Технология отжима сока определяет и срок сохранения питательной ценности продукта. Сок из центрифужной соковыжималки сохраняет полезные качества всего несколько минут с момента отжима.
Сок холодного, шнекового отжима может храниться в холодильнике в закрытой стеклянной таре до 72 часов. Его спокойно можно дать ребенку в школу, взять с собой в поездку, в спортзал на пикник или на прогулку.
Используемые продукты
Перечень продуктов для использования на центрифужной соковыжималке катастрофически мал. На ней невозможно готовить сок из ягод и трав, из фруктов, содержащих небольшое количество сока (абрикосы, персики, бананы, авокадо)
Шнековые соковыжималки выжимают сок практически из всех продуктов:
- Фрукты, включая экзотические (манго, авокадо, хурма и т.д)
- Ягоды , включая косточковые (виноград, малина, крыжовник, облепиха, калина, гранат и многие другие)
- Овощи (мягкие и твердые), травы и коренья
- Вся зелень , пророщенная пшеница и даже листья алоэ
- Ореховое, кокосовое и соевое молоко
HUROM наглядно демонстрирует, какой должна быть шнековая соковыжималка
Купить шнековую соковыжималку в Украине на сегодняшний день не сложно. Цены варьируются в зависимости от поколения и возможностей. В нашем интернет магазине вы выберете себе прибор в соответствии с вашими потребностями и ожиданиями от соковыжималки.
А еще на нашем сайте вы найдете много интересных и нужных рецептов вкуснейших и полезнейших соков, смузи и коктейлей, супов и десертов
Мы знаем, что один стакан правильного сока улучшает жизнь. Быть здоровым с HUROM так просто!
Отзывов пока нет.