Путь к здоровью: подготовка и рекомендации

Путь к здоровью: подготовка и рекомендации

Путь к здоровью: подготовка и рекомендации

Сложности в начале пути

Употребление свежевыжатых соков – новый здоровый образ жизни. Однажды начав, вы уже не захотите останавливаться и посвятите этому всю жизнь. Но для того, чтобы путь был успешным, нужно подготовиться. Если вы — новичок в приготовлении свежевыжатых соков из фруктов и овощей, эта статья для вас.

При переходе на здоровые и полезные для организма продукты, организм начнет постепенно очищаться. Это значит, что клетки и ткани будут избавляться от шлаков, накопленных за вашу предыдущую жизнь, освобождая при этом место для полезных питательных веществ. Это постепенно приведет к оздоровлению клеток, тканей и органов.

Например, если отказаться от ежедневных «стимуляторов», таких как избыток кофе, чая, шоколада, энергетиков и подобных им, могут внезапно появиться головные боли. Это происходит из-за того, что «интеллектуальный» организм начинает избавляться от токсинов в виде кофеина и теобромина, накопленных в клетках, и выбрасывать их в кровоток для последующего вывода наружу. До окончательного выхода из организма токсины «путешествуют» по кровеносной системе, попадая в разные органы и раздражая их. При этом вы ощущаете головную боль, боль в мышцах или суставах и слабость в конечностях.

Еще один неприятный симптом, с которым можно столкнуться при смене питания «с нездорового на здоровое» – замедление сердцебиения. Некоторые люди начинают подозревать у себя слабость, вялость, отсутствие энергии и жизненных сил.

При появлении таких симптомов не сдавайтесь и не отчаивайтесь. Ваш организм проходит через процесс самоочищения и восстановления, который займет какое-то время — от одной недели до двух. Все зависит от степени зашлакованности. Не нагружайте себя в это время, больше отдыхайте, накапливайте силы и готовьтесь для будущей здоровой жизни.

В это время, если вы пьете много соков или степень зашлакованности велика, возможно проявление различных «симптомов выздоровления». Они появляются потому, что вы перешли на «здоровые» продукты, полезные для организма. Эту реакцию организма еще называют «кризисом выздоровления».

Наберитесь терпения и проявите настойчивость в достижении поставленных целей. Не бойтесь этих симптомов, знайте, что вы на правильном пути. Так на самом деле происходит очищение и обновление организма.

Организм подает сигналы

Организм подает сигналы

Как правило, употребление свежевыжатых соков доставляет удовольствие. Они приятные на вкус и не вызывают отторжения. Если что-то не так, организм даст вам знать. Эти сигналы очень важны. Прислушивайтесь к ним внимательно и не пропускайте ни один.

Если все нормально, то после употребления соков в желудке будет комфортно. Тошнота и газообразование — это тревожные сигналы. Если же такое происходит, значит организм дает понять, что в желудок попало что-то, что ему «не по зубам». В таком случае, уменьшите количество потребляемых соков до комфортного для желудка уровня, а затем постепенно увеличивайте.

Пейте столько, сколько вам хочется, при условии, что это не вызывает дискомфорта в желудке. И все время внимательно прислушивайтесь к ощущения и сигналам, которые подает организм. Он достаточно «умён», чтобы дать понять, чего он хочет, а чего нет. Но требуется время, чтобы постепенно приучить желать здоровую пищу и напитки. Если вам захотелось выпить сока – пейте! После некоторой «натренированности» вы увидите разницу между собственным желанием организма пить сок и «насильным вливанием».

Как только начнете пить свежевыжатый сок на постоянной основе, в организме произойдут положительные перемены. Будьте к ним готовы. Несмотря на то, что «симптомы выздоровления» чаще наблюдаются у людей, проходящих через сеанс голодания на соках, иногда они случаются и у тех, кто просто добавляет соки к ежедневному рациону. Эти симптомы — отдельная тема. Ни в коем случае не прекращайте употребление свежевыжатых соков при первом появлении таких симптомов.

Когда лучше пить сок?

Свежевыжатые соки лучше пить натощак, примерно, за 15-20 минут до завтрака. Когда желудок пустой и жаждет пищи, он легко и быстро впитает все, что ему дают. Такой продукт содержит в себе множество полезных питательных веществ, а голодный организм мгновенно это усваивает. Ничего не пропадет.

Однако здесь есть и обратная сторона медали. Если вы на голодный желудок будете употреблять «не совсем здоровую» пищу и такие же напитки, то и это мгновенно впитается и усвоится желудочно-кишечным трактом. Поэтому будьте осмотрительны в пищевых приоритетах.

Вот правило употребления соков:
в первой половине дня можно пить более фруктовые соки, так как они сладкие и насыщают организм углеводами, являющимися «топливом».
во второй половине дня и ближе к вечеру стоит пить менее сладкие напитки, состоящие частично или полностью из зеленых овощей.

Не забывайте, что в приготовлении сока важную роль играют не только фрукты. Качественная шнековая соковыжималка сохранит все самое полезное и питательное при отжиме любого продукта. А это — только Hurom.

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart