
Ingredients:
3 помидора
1/2 лука
1 столовая ложка крахмала
1 лавровый лист
4 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
Немного соли
Кетчуп
- Установите рычаг в режиме “close” (закрыто), включите соковыжималку и поочередно отжимайте сок из помидор и лука.
- Возьмите немного полученного сока при шаге ① и смешайте его с крахмалом.
- Слейте оставшийся сок в кастрюлю с лавровым листом и вскипятите его. Как только он слегка закипит, положите мед, виноград и соль.
- Налейте жидкость с крахмалом из шага ② в жидкость из шага ③, хорошо размешайте и снова вскипятите.
* Кетчуп можно хранить в стерилизованной банке в холодильнике около месяца.