
Ingredients:
Фасоль 300 г
1 столовая ложка уксуса или лимонной кислоты
Овощной тофу
- Замочите фасоль на 1-2 дня, пока она не увеличится в замере в 2-3 раза.
- Установите сито с мелкими дырочками, соберите соковыжималку, закройте носик выхода сока и установите рычаг в режиме “close” (закрыто).
- Смешайте замоченную фасоль и воду в пропорции 1: 1 и с помощью ковша залейте в соковыжималку для отжима.
- Выполняя шаг ③, добавьте к ингредиентам предпочитаемый овощ.
- Когда 2/3 ингредиентов уже выжато, переключите рычаг в режим “half open” (полуоткрытый), чтобы вышел жмых.
- Слейте полученную жидкость в кастрюлю и кипятите ее на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорело.
- Как только жидкость закипит, отключите огонь и постепенно добавляйте уксус/ лимонную кислоту.
- Поместите жидкость в форму для тофу.