
Ingredients:
300 г кукурузы
200 мл молока
20 г лука
щепотка соли
Суп из кукурузы
- Отварите кочан кукурузы до тех пор, когда зерна легко можно будет отделить от початка, но главное – не переварите кукурузу.
- Установите рычаг в режиме “close” (закрыто), включите соковыжималку и залейте молоко.
- Поочередно приготовьте сок из кукурузы и лука.
- После выжимки переключите рычаг в режим “half open” (полуоткрытый), чтобы вышел жмых.
- Залейте в кастрюлю полученную жидкость из кукурузы и молока, затем вскипятите её на среднем огне, помешивая, чтобы не обжечься.
* В данном рецепте можно использовать консервированную кукурузу, однако жидкость из банки нужно предварительно слить. Сладкий или соленый вкус консервированной кукурузы можно смыть водой.