Цитрусовые фрукты
В наших широтах сезон цитрусовых не заканчивается. Не то, чтобы вот прямо с ветки срывай, но в магазине купить вообще не проблема.
Яркие, ароматные и сочные, цитрусовые ассоциируются с радостью, детством, теплом дома.
К тому же это просто кладезь витамина С, который повышает иммунитет, помогает организму бороться с простудными заболеваниями и преждевременным старением, защищает клетки от токсичной окружающей среды. А еще благоприятно влияет на пищеварительный процесс, работу желчного пузыря.
Кроме аскорбиновой кислоты, в цитрусовых содержится большое количество витаминов группы В. А это счастливое избавление от бессонницы, проблем с кожей и волосами, нормализация работы сердечно-сосудистой системы. А фитонциды подавляют развитие бактерий и различных грибков.
Все без исключения цитрусовые фрукты ускоряют обменные процессы, выводят токсины, укрепляют нервную систему и повышают жизненный тонус и настроение.
А теперь просто выбираем любимый цитрус и учимся извлекать из него максимум пользы.
Существуют базовые цитрусовые фрукты:
Апельсин: богат витаминами и минералами. Апельсины укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, очищают кровь, предотвращают авитаминоз.
Грейпфрут: арсенал витаминов и минералов. Употребляется при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря. Активно сжигает лишние килограммы, тонизирует центральную нервную систему, восстанавливает силы после физических нагрузок, болезней, природное жаропонижающее.
Лимон: гармоничное сочетание полезных микроэлементов улучшает память и концентрацию внимания, эффективно выводит токсины из организма. Также в лимонах содержится цетрин, который вместе с аскорбиновой кислотой укрепляет стенки кровеносных сосудов, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.
Лайм: идеален в диетическом и лечебном питании, потому что аскорбиновая кислота нейтрализует вредный холестерин, растворяет жиры и выводит их из организма. Лайм стимулирует иммунную систему, способствует выработке коллагена, тем самым повышая эластичность и упругость кожи, замедляет процессы старения. Кроме того, как и все цитрусовые, лайм улучшает настроение и увеличивает устойчивость к стрессам.
Теперь давайте определяться, на чем можно приготовить цитрусовые соки
Прессы для цитрусовых бывают разные – ручные и механические. Уже из названия понятно, что отличаются они принципом работы, а значит и ценой.
Оставим ручные прессы для отжима цитрусовых для любителей физкультуры и поговорим о механических на примере профессионального пресса для цитрусовых HUROM CJ. Потому что на сегодняшний день это лучшее решение для тех, кому надо готовить цитрусовые соки. Стильный, надежный и эффективный – он справляется с огромными грейпфрутами, и с миниатюрными лаймами. Отжимает быстро и до последней капли.
Этот прибор одинаково интересен как для фанатов цитрус джусинга, так и для кафе и баров.
Что можно готовить из цитрусових в домашних условиях?
Наслаждайтесь лимонадами круглый год, замораживайте цветной сок и смешивайте с минеральной водой. Готовьте всевозможные заправки и соусы.
Как использовать пресс для цитрусових в ресторанах?
Пресс для сока цитрусовых HUROM интересен и для для рестораторов. На нем чрезвычайно эффективно готовить премиксы для желе, суфле, коктейлей, заправок для салатов. И конечно, разнообразные лимонады, соусы и маринады. Так как премиксы не требуют процеживания, упрощается технологический процесс и повышается коммерческий выход сока.
Купить или заказать соковыжималку пресс для цитрусових HUROM вы можете прямо сейчас в интернет магазине hurom.kz
А еще очень важно помнить, что все хорошо в меру. И не пить цитрусовые соки до желтых ладошек и рекордной кислотности. Один стакан в день. Или разбавляйте минералкой. Или фантазируйте с премиксами и соусами.
А самое главное – будьте здоровы и довольны жизнью. А может, даже счастливы!))
Отзывов пока нет.