Сок моряка Попая

Сок моряка Попая

Ингредиенты

Порции
по 200-250 мл
Шпинат 100 грамм
Яблоки 230 грамм
Сельдерей 70 грамм

Инструкции

  1. Нарежьте шпинат, листья и стебли сельдерея на кусочки примерно 3-4 см. 

  2. Удалите семена из яблок и поделите их на 4 части.

     

  3. Загрузите шпинат, яблоки и сельдерей. Пропустите их через соковыжималку.

Моряк Попай был очень силен и любил шпинат не просто так. Эта зелень является рекордсменом по содержанию калия, марганца и железа – важные минералы для работы сердца, мозга и мышц. Сельдерей дополняет свойства шпината, укрепляя сосуды и снижая артериальное давление. Не зря шпинат, сельдерей и яблоко входят в пятерку самых полезных продуктов.

* Для отжима подходят как листья, так и стебли шпината.

Энергетическая ценность

Калорийность

84ккал

Белки

2,72г

Жиры

0,62г

Углеводы

25,86г